Con Pérez Sain titular, Las Panteritas dieron el golpe ante Serbia en el Mundial U21 de voley

Las Panteritas, con la sanjuanina Constanza Pérez Sain en la formación titular, lograron un gran triunfo por 3-1 ante Serbia con parciales de 26-24, 21-25, 25-23 y 25-18 en la segunda presentación del Mundial U21 en León, México. Dalma Nicole Pérez fue la máxima anotadora con 19 puntos, en tanto que la opuesto sanjuanina contribuyó con 8 puntos..

El primer set fue muy parejo, los dos equipos se sacaron ventaja en varias oportunidades hasta que Las Panteritas se pusieron 17-14 arriba. El equipo argentino llegó a la recta final con la misma diferencia pero Serbia igualó en 20. El set siguió parejo hasta el 22 cuando Las Panteritas gracias a un error serbio y un bloqueo de Avril García se pusieron set ball, pero el saque las complicó y Serbia empató en 24. Un nuevo error serbio y un gran contraataque de Nicole Pérez le dieron el primer set a Argentina por 26-24.

En el segundo set el Serbia sacó una gran diferencia y se puso 7-11, pero Las Panteritas reaccionaron e igualaron el partido en 14. Hacia el final del set el equipo europeo volvió a sacar ventaja por 15-19. Argentina luchó en el final del parcial pero el conjunto serbio se lo llevó por 21-25.

El tercer parcial comenzó con Serbia en ventaja pero Las Panteritas lo igualaron en 11. Argentina pudo sacar ventaja en el 22-20 con un ace de Josefina Ossvald lo que forzó el tiempo técnico del equipo serbio que al regreso pudo igualar el partido en 22. El seleccionado nacional se terminó llevando el tercer set por 25-23 gracias a un triple bloqueo que definió el parcial.

El cuarto set comenzó favorable para el conjunto nacional por 8-6, Serbia igualó en 10 pero Las Panteritas sacaron una diferencia de 15-12. Serbia igualó en 16 pero Argentina se volvió a imponer y sacó nuevamente tres puntos de ventaja en el 19-16. Un ace de Emilia Balagué y un contraataque de Constanza Pérez Sain le dieron la victoria al equipo argentino que selló el triunfo por 25-18.

Este sábado Las Panteritas se enfrentarán ante China a las 17 hs para definir su clasificación. El partido será transmitido por el canal de YouTube de Volleyball World.

Argentina: Emilia Balagué (3), Constanza Pérez Sain (8), Malena Márquez (11), Dalma Nicole Pérez (19), Josefina Ossvald (8), Avril García (13)

Líbero: Victoria Caballero

Ingresaron: Juana GIardini (-), Nayla Da Silva (-) Keila Llanos (-), Zoe Studer (1)

DT: Martín Ambrosini